sabato 16 dicembre 2017

Finocchi con olive,acciughe e capperi

Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi teneri, 1 cipolla piccola, 1 cucchiaio di burro, il succo di ½ linone, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 5-6 acciughe sott’olio, 10 olive nere o verdi sgocciolate, sale q.b.


Preparazione:
Dissalare i capperi, sciacquarli e asciugateli con carta da cucina. Spellare la cipolla, tagliarla a fettine sottilissime e farle stufare in una padella antiaderente con il burro.
Unire i finocchi tagliati a fettine e il succo del limone filtrato, salare poco e far insaporire per qualche istante.  Cuocere i finocchi a recipiente coperto, per circa 15 minuti, unendo se necessario, poca acqua calda. Aggiungete i capperi, le acciughe e le olive sgocciolate.
Regolare di sale all’occorrenza e servire caldo.


Nessun commento:

Posta un commento