Ingredienti per 6 persone:
700 gr. di pappardelle fresche,
300 gr. di carne macinata mista, 250 g. castagne lessate e sbucciate,
50 gr. la pancetta a dadini, 500
gr. di passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 costa piccola di sedano, ½
carota, 200 ml. di acqua calda, 1 bicchiere colmo di vino rosso a temperatura
ambiente, parmigiano grattugiato q.b., 3 cucchiai olio oliva, sale q.b.
Preparazione:
Nella casseruola versare l’olio e fare appassire la
cipolla, il sedano, la carota tutto tritato finemente.
Unire la pancetta e la carne facendo
rosolare a fuoco medio, mescolando spesso, finché sarà ben sgranata e dorata.
Versare il vino facendolo sfumare, aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua
calda, coprire il tegame e cuocere a fuoco basso per 20 minuti mescolando
spesso.
Unire nel tegame le castagne passate
al passaverdura continuando la cottura il tempo necessario finché il ragù si
addenserà risultando cremoso, regolare di sale.
Cuocere la pasta e condire con
il ragù servendo con il parmigiano a parte.
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