giovedì 30 novembre 2017

Budino di pane al cioccolato

Ingredienti: 3 uova,  120 g di zucchero,  100 g di cioccolato fondente, 120 g di pane di segale o integrale un po’ raffermo, ½ bustina di lievito per dolci, un cucchiaio di farina, 50 gr. di uva sultanina, 30 g di burro, 1-2 bicchieri di latte, sale.  

Preparazione:
Mettere nella terrina il pane affettato a macerare nel latte il tempo necessario per farlo ammorbidire  e fare ammollare l'uvetta in acqua calda e poi strizzarla bene,tenere da parte. 
Nella terrina capiente montare le uova con lo zucchero, il burro fuso, la farina, il lievito e mescolare bene quindi aggiungere l’uva sultanina e il cioccolato a pezzetti.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato, togliendo la farina in eccesso e cuocere in forno già caldo a 170° per 35-40 minuti stando attenti alla cottura.



Nessun commento:

Posta un commento