Ingredienti: 3 uova, 120 g
di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 120 g di pane di segale o
integrale un po’ raffermo, ½ bustina di lievito per dolci, un cucchiaio di
farina, 50 gr. di uva sultanina, 30 g di burro, 1-2 bicchieri di latte, sale.
Preparazione:
Mettere nella terrina il pane
affettato a macerare nel latte il tempo necessario per farlo ammorbidire poi tritarlo molto finemente, fare ammollare l'uvetta in acqua calda e poi
strizzarla bene,tenere da parte.
Nella terrina capiente montare le
uova con lo zucchero, il burro fuso, la farina, il lievito, il pane e mescolare bene
quindi aggiungere l’uva sultanina e il cioccolato a pezzetti.
Versare il composto nello stampo
imburrato ed infarinato, togliendo la farina in eccesso e cuocere in forno già
caldo a 170° per 35-40 minuti stando attenti alla cottura.
Commenti
Posta un commento