Zuppa di ceci con salsiccia, pancetta e verza

Ingredienti per 6 persone: 300 gr. di ceci già lessati, 2 salsicce medie, 100 gr. di pancetta a dadini, 2 patate grosse, ¼ di verza, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 5 pomodori pelati, 70 dl. di brodo vegetale anche di dado, 2-3 cucchiai di olio d’oliva, sale se necessario.

Preparazione:
Nella casseruola mettere l’olio, la pancetta a dadini, la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio, le salsicce e far rosolare quindi aggiungere la verza affettata, le patate a cubetti, i pomodori spezzettati, mescolare per far insaporire e versare il brodo caldo e portare a cottura con il coperchio sulla casseruola. All’occorrenza unire altro brodo caldo.
Quasi alla fine della cottura unire i ceci già cotti e terminare la cottura, senza il coperchio, per far insaporire il tutto.

 


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