Ingredienti per 4-6 persone: 2 rotoli di pasta sfoglia fresca,
una busta da 250 gr. di spinaci surgelati, 1 confezione piccola di ricotta, 4
uova grandi, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 20 gr. di burro, latte e sale
q.b.
Preparazione:
Lessare appena gli spinaci in
acqua salata poi strizzarli bene. Nella padella sciogliere il burro e far
insaporire gli spinaci già pronti e far raffreddare bene.
Nella ciotola mettere la ricotta,
il parmigiano quindi unire le uova e sbattere bene con la forchetta per far
amalgamare bene il tutto, tenere da parte. Nella tortiera per crostate mettere
un rotolo di pasta sfoglia, tenendo sotto la carta forno, facendola aderire
bene ai bordi quindi metterci gli spinaci e versarci sopra il composto di uova
e ricotta.
Ricoprire con l’altra pasta sfoglia togliendo l’eccesso che verrà usato per fare un cordoncino da mettere nel bordo della sfoglia. Spennellare la superficie con del latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa facendo dorare bene il rustico.
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