Ingredienti per 4 persone:
12 costine di maiale, 100 gr. di
prosciutto cotto in una sola fetta, 1 uovo, 100 gr. di olive nere snocciolate,
1 cucchiaio colmo di capperi dissalati, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, 1 foglia
d’alloro, 1 bicchiere di marsala (100 ml.), 3 cucchiai d’olio d’oliva, sale
q.b.
Preparazione:
Tritare il prosciutto, le olive,
i capperi e tenere da parte. Nella padella mettere l’olio e quando sarà caldo
cuocere le costine 3 minuti per parte, versare il marsala e far evaporare per 2
minuti a fiamma viva poi mettere nel piatto e tenere al caldo. Nel piatto
sbattere l’uovo con il succo del limone, salare e tenere da parte.
Nella padella nello stesso
condimento rosolare l’aglio, l’alloro, il prosciutto, le olive, i capperi
tenuti da parte quindi rimettere le costine far insaporire, salando se
necessario, e a quasi fine cottura versare l’uovo sbattuto tenuto da parte
mescolare bene per fa addensare la salsina a fuoco vivace.
Servire la carne ben calda con il
condimento.
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