Ceci al burro e salvia

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di ceci lessi in scatola, 100 gr. di pancetta a dadini, 2 foglie salvia, ½ cipolla tritata, ½ gambo di sedano tritato, ½ carota tritata, 50 g. burro, 1 bicchiere vino bianco, 1 cucchiaio scarso di olio, 1 spicchio aglio, ½ dado, sale q.b.

Preparazione:
Nella padella mettere l’olio, la cipolla, il sedano e la carota e far rosolare appena, unire la pancetta e farla insaporire, versare il vino e il dado sbriciolato.
Far sobbollite fino a quando il vino sarà ritirato e versare un poco di acqua per fare un po’ brodoso il tutto tenendolo poi da parte. In un’altra padella fondere il burro con l’aglio, la salvia e versare i ceci scolati, far insaporire e poi versare il condimento con la pancetta tenuto da parte.
Tenere sul fuoco a fuoco basso per far insaporire, salare all’occorrenza e togliere l’aglio.



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