Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di ceci lessi in scatola, 100
gr. di pancetta a dadini, 2 foglie salvia, ½ cipolla tritata, ½ gambo di sedano
tritato, ½ carota tritata, 50 g. burro, 1 bicchiere vino bianco, 1 cucchiaio
scarso di olio, 1 spicchio aglio, ½ dado, sale q.b.
Preparazione:
Nella padella mettere l’olio, la
cipolla, il sedano e la carota e far rosolare appena, unire la pancetta e farla
insaporire, versare il vino e il dado sbriciolato.
Far sobbollite fino a quando il
vino sarà ritirato e versare un poco di acqua per fare un po’ brodoso il tutto
tenendolo poi da parte. In un’altra padella fondere il burro con l’aglio, la
salvia e versare i ceci scolati, far insaporire e poi versare il condimento con
la pancetta tenuto da parte.
Tenere sul fuoco a fuoco basso
per far insaporire, salare all’occorrenza e togliere l’aglio.
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