Ingredienti: 3 uova,  150 gr. di
zucchero,  150 gr di cioccolato fondente, 120 g di pane casereccio bianco
o integrale del giorno prima, un cucchiaio di farina, 150 ml. di latte, 20 g di
burro, 2 cucchiai di pinoli e di uva passa o sultanina, sale q.b.  
Preparazione: 
Tritare il cioccolato
grossolanamente e tenere da parte; tagliare il pane a dadini metterlo nella
ciotola e ricoprirlo con il latte, quando si sarà ammorbidito strizzarlo bene e
tenere da parte.
In una terrina mettere le uova e montarle
con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unire il burro
fuso, la farina, un pizzico di sale, il cioccolato, i pinoli, l'uva sultanina e il pane ammorbidito. 
Mescolare bene il tutto, imburrare
e infarinare uno stampo, versatevi l'impasto e coprire con carta di alluminio. 
Cuocere in forno già caldo per 35
minuti circa, l’interno deve risultare un po’ umido, lasciarlo raffreddare
prima di tagliarlo a fette..
