Torta di pane integrale uvetta e cioccolato

Ingredienti: 3 uova,  150 gr. di zucchero,  150 gr di cioccolato fondente, 120 g di pane casereccio bianco o integrale del giorno prima, un cucchiaio di farina, 150 ml. di latte, 20 g di burro, 2 cucchiai di pinoli e di uva passa o sultanina, sale q.b.  

Preparazione:
Tritare il cioccolato grossolanamente e tenere da parte; tagliare il pane a dadini metterlo nella ciotola e ricoprirlo con il latte, quando si sarà ammorbidito strizzarlo bene e tenere da parte.
In una terrina mettere le uova e montarle con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unire il burro fuso, la farina, un pizzico di sale, il cioccolato, i pinoli, l'uva sultanina e il pane ammorbidito.
Mescolare bene il tutto, imburrare e infarinare uno stampo, versatevi l'impasto e coprire con carta di alluminio.
Cuocere in forno già caldo per 35 minuti circa, l’interno deve risultare un po’ umido, lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo a fette..


Commenti