Ingredienti:
400 gr. di pasta frolla, 20 gr.
di burro.
Per il ripieno: 0,5 dl. di Rum,
250 gr. di miele di acacia, 300 gr. di gherigli di noci.
Per la guarnizione: 150
gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di panna da dolci.
Preparazione:
Dividere la pasta frolla a metà
poi stendere due dischi uno più grande dell’altro mettendo il più grande nella
tortiera, già imburrata, fino ai bordi e tenere da parte.
Tritare, tenendo da parte qualche
gheriglio di noce, il resto delle noci e mescolarli al miele e al liquore
quindi versare il composto sulla pasta frolla livellando bene e ricoprire con
l’altro disco di pasta. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti poi far
raffreddare bene.
Fondere a bagnomaria nel pentolino il cioccolato a pezzetti poi unire la panna e continuare a mescolare per avere una crema densa che si verserà sulla superficie del dolce e decorare con i gherigli di noci.
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