Torta di mele alla cannella

Ingredienti per 4 persone:
500-600 gr. di mele, 1 cucchiaio colmo di cannella, 125 gr. di zucchero, 2 uova, 250 gr. di farina,
125 gr. di burro + 20 gr. per la tortiera, 1 limone, 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Preparazione:
In una ciotola mettere le mele sbucciate e tagliate a fette non sottili quindi unire il succo del limone, la cannella e metà dello zucchero. Mescolare bene e tenere da parte.
In un’altra ciotola sbattere le uova con il rimanente zucchero poi unire il burro fuso e tiepido, amalgamare bene il composto che deve essere spumoso.
Unire la farina poco per volta poi il lievito ed amalgamare bene il tutto.
Mettere sul fuoco la tortiera con il burro e quando si sarà fuso versarci le mele per farle caramellare un poco.
Quando si saranno raffreddate versarci sopra il composto preparato e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 m. circa facendo attenzione alla cottura.


Commenti