Ingredienti per 4 persone: 250 g. di polpa di manzo macinata
grossa, 1 cucchiaio di funghi secchi, 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla,
2 foglie di basilico fresco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro oppure 300
gr. di passata di pomodoro, 1 bicchiere di vino rosso, 5 cucchiai di olio
extravergine di oliva.
Preparazione:
Mettere a bagno i funghi in acqua
tiepida per 10-15 minuti e tenere da parte. Pulire e tritare grossolanamente la
carota, la cipolla ed il sedano e far rosolare il tutto nella padella con
l’olio, per no fare bruciare e rendere morbido il trito versare un cucchi saio
d’acqua.
Aggiungere la carne il vino e quando
il vino è evaporato aggiungere il basilico.
Sciogliete il concentrato di
pomodoro con un mestolino di acqua calda, versarlo nel tegame e cuocere a fuoco
bassissimo per mezz'ora. Aggiungete quindi i fungi tritati grossolanamente insieme
alla loro acqua e terminare la cottura fin quando il sugo non sarà denso e
salare all’occorrenza.
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