Ingredienti per 4 persone: 4 ossibuchi di vitello da 200 gr.
l’uno, 300 gr. di passata di pomodoro, 100 gr di burro, ½ litro di brodo di
carne, un ciuffo di prezzemolo tritato, 1
costola di sedano, 1 spicchio di aglio, la buccia grattugiata di ½ limone, un
bicchiere di vino bianco, farina e sale q.b.
Preparazione:
Preparazione:
Prima di cuocere gli ossibuchi
praticare qualche piccolo taglio intorno alla carne per evitare che si arricci
mentre si cuociono. Infarinare leggermente gli ossibuchi e farli colorire a
fuoco moderato da entrambe le parti nella padella con il burro ben sciolto.
Versare il vino bianco e appena sarà evaporato, unire la passata, il sedano
tritato e continuare la cottura per un'ora e mezza circa, allungando, di tanto
in tanto, con il brodo. Mescolare ogni tanto per non far attaccare la carne, a
cottura ultimata aggiustare di sale se necessario.
A parte tritare il prezzemolo e l’aglio unendo poi la buccia grattugiata del limone, il trito verrà messo nel tegame sopra la carne 5 minuti prima della fine cottura. Il brodo dovrà assorbirsi quasi completamente lasciando un denso sugo da insaporire con la cremolada.
Tradizionalmente si serve con il risotto allo zafferano.
Tradizionalmente si serve con il risotto allo zafferano.
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