Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane lunghe nere, 250 gr.
di ricotta, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico, 5
cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a strisce
nel senso della lunghezza dello spessore di ½ cm., ricoprirle con il sale per
far perdere l’amaro per 10-15 minuti. Sciacquarle ed asciugarle delicatamente quindi
ungere le fette di melanzana leggermente d'olio da entrambe le parti e arrostirle
per 5 minuti per lato su una piastra già calda. Prima di farcire le melanzane
farle raffreddarle.
Preparare la salsa amalgamando in
una ciotola la ricotta con il parmigiano, 1 cucchiaio d’olio e il basilico tritato
quindi spalmarne un pò sulle fette di melanzane e arrotolarle formando un
involtino.
Chiudere gli involtini con uno stuzzicadenti ciascuno e servire freddi.
Commenti
Posta un commento