Ingredienti per 4 persone:
320 g pasta tipo fusilli, 3
carciofi medi oppure 250 gr. di carciofi surgelati, 1 etto di pancetta a
dadini, 3 tuorli, 1 spicchio aglio, 60 gr. parmigiano grattugiato, 30 g burro,
sale, 1-2 cucchiai olio oliva.
Preparazione:
Pulire i carciofi e farli a
spicchi, cuocerli per 10-15 minuti nell’olio caldo con l’aglio schiacciato, ½
bicchiere di acqua e tenere da parte. In una ciotola capiente mettere i tuorli
con 30 gr di burro ammorbidito, 40 gr. di parmigiano, mescolando bene per
ottenere una crema morbida ed omogenea.
Lessare la pasta al dente e trasferirla nella padella con i carciofi, unire anche la pancetta, i tuorli già preparati e far insaporire il tutto a fuoco vivace quindi servire con il parmigiano rimasto.
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