Fusilli alla carbonara con carciofi

Ingredienti per 4 persone:
320 g pasta tipo fusilli, 3 carciofi medi oppure 250 gr. di carciofi surgelati, 1 etto di pancetta a dadini, 3 tuorli, 1 spicchio aglio, 60 gr. parmigiano grattugiato, 30 g burro, sale, 1-2 cucchiai olio oliva.

Preparazione:  
Pulire i carciofi e farli a spicchi, cuocerli per 10-15 minuti nell’olio caldo con l’aglio schiacciato, ½ bicchiere di acqua e tenere da parte. In una ciotola capiente mettere i tuorli con 30 gr di burro ammorbidito, 40 gr. di parmigiano, mescolando bene per ottenere una crema morbida ed omogenea.
Lessare la pasta al dente e trasferirla nella padella con i carciofi, unire anche la pancetta, i tuorli già preparati e far insaporire il tutto a fuoco vivace quindi servire con il parmigiano rimasto. 


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