sabato 12 agosto 2017

Paccheri al pesto di rucola e calamari

Ingredienti per 4 persone: 350 gr. pasta tipo paccheri, 500 gr. di calamari puliti, 1 mazzetto di rucola, 30 gr. di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 1 dl. di vino bianco, 4 cucchiai d’olio oliva, sale q.b.


Preparazione:
Pulire e tagliare a pezzi i calamari e in una padella con l’olio e l’aglio farli cuocere per qualche minuto aggiungendo poi il vino.
Quando il vino è quasi evaporato abbassare al minimo la fiamma e cuocere per circa 35 minuti tenendo conto della cottura. Salare all’occorrenza e se fosse necessario aggiungere un poco d’acqua calda per portare a cottura.
Cuocete la pasta al dente, tenere da parte un poco d’acqua di cottura, nella padella versare la pasta con i calamari aggiungendo poca acqua di cottura e far insaporire per 1 minuto.
A fuoco spento aggiungere la rucola spezzettata e i pinoli, mescolare con e servire subito e caldo.

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