lunedì 14 agosto 2017

Gratin appetitoso di verdure

Ingredienti per 4 persone:4 zucchine, 2 cipolle, 2 patate, 2 porri, qualche cimetta di cavolfiore, 1 spicchio d’aglio, 1 mozzarella,qualche foglia di prezzemolo, olio d’oliva, sale e peperoncino.

Preparazione:
Lavate e mondate le verdure eliminando la parte verde dei porri e lasciando la buccia alle patate. Lessatele separatamente, un po’ al dente, in acqua salata (cipolle e porri potranno eaasere cotti insieme). Accendete il grill del forno. Scolate le verdure, sbucciate le patate e tagliatele a fette; tagliate a fette anche le zucchine e i porri (questi ultimi obliquamente) e le cipolle in quarti. Tagliate a dadini la mozzarella.
Ungete la teglia con poco olio e strofinarla con l’aglio, sistemate le verdure in un solo strato condire con poco olio, sale, pepe e completate con la mozzarella.
Mettete  sotto il grill del forno e lasciatevi la teglia quanto basta perché la mozzarella si sciogla e prenda colore. 
“in Suppl. alla rivista Oggi, n.13, 1994”. Contorni e dolci


Nessun commento:

Posta un commento