Torta di patate e robiola

Ingredienti per 4/6:
600 gr. di patatine novelle piccole o la stessa quantità di patatine pre cotte, 300 gr. di robiola, 2 cipollotti, 2 uova, 50 gr. parmigiano grattugiato, 1 rametto di rosmarino o maggiorana, burro e sale q.b.

Preparazione:
Lessare le patatine e poi sbucciarle, per quelle pre cotte vedere la cottura sulla confezione, tenere da parte. Tagliare a rondelle sottili la parte bianca dei cipollotti e cuocerli con una noce di burro e 2-3 cucchiai d’acqua. Nella ciotola montare la robiola con la forchetta, unire il parmigiano, le uova, le foglioline tritate del rosmarino, i cipollotti stufati, un pizzico di sale e pepe.
Mescolare per ottenere un composto omogeneo, foderare una pirofila con carta da forno ben strizzata e ungerla con poco burro. Versarci il composto di uova e robiola stendendola con il dorso del cucchiaio inumidito, quindi immergerci le patatine in un solo strato e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Far intiepidire leggermente prima di servire.


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