Ingredienti per 4 persone: 400 gr. spaghetti, 1 kg. vongole
veraci, ½ bicchiere vino bianco, 2
spicchi aglio, abbondante prezzemolo tritato, 2-3 cucchiai olio oliva, sale.
Preparazione:
In una casseruola capiente
coprirle con acqua mettere le vongole, 2-3 cucchiai sale fino per un oretta
circa per perdere il residuo di eventuale sabbia. Trascorso il tempo sciacquare
molto bene le vongole con acqua corrente più volte.
In un ampio tegame con aglio,
vino e un poco d’acqua mettere le vongole, mettere il coperchio per farle
aprire a fuoco vivace; con il mestolo forato estrarre le vongole e filtrare il
liquido di cottura, tenere da parte.Far scaldare il sugo con l’olio e unire 1
dl di acqua di cottura delle vongole e cuocere per 5 minuti poi
unire le vongole facendo insaporire e spegnere il fuoco.
Lessare la pasta al dente e condire con il prezzemolo.
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