Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di ceci lessati, anche in
scatola, 1 uovo, 125 gr. di ricotta, 1 gambo di sedano, 1 cucchiaio di senape,
2 cucchiai di erba cipollina, 4 cipollotti, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
fresco, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di pangrattato, farina, olio di
oliva.
Preparazione:
In una ciotola capiente versate i
ceci scolati, i cipollotti, il prezzemolo, l'aglio e passate al mixer o tritatutto
per amalgamare bene. Continuate a lavorare l'impasto con le mani e formate delle
polpettine quindi passarle nella farina, poi nell'uovo e nel pangrattato. Friggere
le polpettine in abbondante olio bollente nella padella, scolarle non appena saranno
dorate.
In una ciotola mescolare la
ricotta con il sedano a tocchetti, la senape e l'erba cipollina fino a formare
una salsa uniforme e spalmabile quindi servirla con le polpettine calde.
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