Polpettine di ceci

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di ceci lessati, anche in scatola, 1 uovo, 125 gr. di ricotta, 1 gambo di sedano, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di erba cipollina, 4 cipollotti, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di pangrattato, farina, olio di oliva. 

Preparazione:
In una ciotola capiente versate i ceci scolati, i cipollotti, il prezzemolo, l'aglio e passate al mixer o tritatutto per amalgamare bene. Continuate a lavorare l'impasto con le mani e formate delle polpettine quindi passarle nella farina, poi nell'uovo e nel pangrattato. Friggere le polpettine in abbondante olio bollente nella padella, scolarle non appena saranno dorate.
In una ciotola mescolare la ricotta con il sedano a tocchetti, la senape e l'erba cipollina fino a formare una salsa uniforme e spalmabile quindi servirla con le polpettine calde.


Commenti