venerdì 28 luglio 2017

Cestini di cipolle ai formaggi

Ingredienti:
4 cipolle medie, 100 gr. erbette, 100 gr. ricotta, 100 gr. emmenthal grattugiato, 1 uovo, sale, burro q.b.

Preparazione:
Sbucciare le cipolle e lessarle in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarle e farle intiepidire.
Tagliarle a metà scavando leggermente al centro come un cestino e tenere da parte la polpa.
Lessare al dente le erbette, scolarle bene e tritarle grossolanamente insieme alla polpa di cipolle. Nella terrina mescolare la ricotta con l’uovo, il formaggio, un pizzico di sale e le erbette.
Riempire con il composto i cestini di cipolla, metterle nella teglia imburrata e cospargere con fiocchetti di burro. Cuocere in forno già caldo a 180-200° per 20 m. circa, dovranno risultare croccanti e dorate.


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