Banane al vino rosso

Ingredienti per 8 persone : 8 banane medie. Per la cottura delle banane: 1 pezzo di bastoncino di cannella, ½ litro di vino rosso, 1 bicchierino di brandy, 250 gr zucchero di canna, ½ stecca di vaniglia, il succo di  3 arance, la scorza di 1 arancia grattugiata, 2 cucchiai miele.

Preparazione:
In una casseruola capiente e larga mettere tutti gli ingredienti per la cottura delle banane, rimescolare a fuoco basso senza far bollire.
Quando il liquido è prossimo a bollire mettere nella casseruola le banane intere e sbucciate, fatele cuocere a fuoco vivo per 5 minuti quindi farle raffreddare dentro la casseruola con il liquido.
Mettere le banane, scolate bene e senza la cannella e la vaniglia, nel piatto e tagliarle a metà, spalmarle leggermente con il miele e versarci sopra il liquido sciropposo.

Tenere in frigo almeno 3 ore prima di servire.

Commenti