Ingredienti per 8 persone : 8 banane medie. Per la cottura delle banane: 1
pezzo di bastoncino di cannella, ½ litro di vino rosso, 1 bicchierino di
brandy, 250 gr zucchero di canna, ½ stecca di vaniglia, il succo
di 3 arance, la scorza di 1 arancia grattugiata, 2 cucchiai miele.
Preparazione:
In una casseruola capiente e
larga mettere tutti gli ingredienti per la cottura delle banane, rimescolare a
fuoco basso senza far bollire.
Quando il liquido è prossimo a
bollire mettere nella casseruola le banane intere e sbucciate, fatele cuocere a
fuoco vivo per 5 minuti quindi farle raffreddare dentro la casseruola con il
liquido.
Mettere le banane, scolate bene e
senza la cannella e la vaniglia, nel piatto e tagliarle a metà, spalmarle
leggermente con il miele e versarci sopra il liquido sciropposo.
Tenere in frigo almeno 3 ore
prima di servire.
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