Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca,
1 uovo + 1 tuorlo, 100 gr. di prosciutto crudo a fette sottili, 100 gr. di
formaggio a fette.
Preparazione:
La sfoglia deve essere fredda
prima di fare i tagli ai due lati. Stendere sottile la pasta sfoglia
e mettere nel centro, lasciando un po’ di spazio ai lati e ai bordi di sopra e
sotto, le fette di formaggio e le fette di prosciutto, quindi versare l’uovo
sbattuto.
Fare dei tagli orizzontali, delle
striscioline, nella sfoglia rimasta quindi richiudere intrecciando a mò di
treccia le striscioline, l’inizio e fine del rettangolo deve essere un po’
ripiegato.
Spennellare la treccia con il
tuorlo sbattuto, dopo tenere in frigo per 30 minuti per farla risultare poi
gonfia e croccante.
Cuocere in forno già caldo a180°
per 15-20 minuti circa stando attenti alla cottura che varia secondo il tipo di
forno che si usa.
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