Ingredienti per 4 persone:250 gr. di farina 00, 2 uova
grandi, 400 gr. di patate, 1 rametto di menta, 150 gr. di pecorino, 1 cucchiaio di olio d’oliva, sugo
semplice di pomodoro, sale q.b.
Preparazione:
Lessare le patate e schiacciarle
per bene ancora calde nella terrina, aggiungere l'olio, 50 gr. pecorino, sale
q.b, la menta tritata.
Preparare la sfoglia con la
farina, le uova e impastare con un po' d'acqua tiepida salata.
Dopo aver lavorato con le mani
sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, col mattarello stendere una
sfoglia sottile e lunga.
Su metà della pasta stesa mettere
una pallina di ripieno quindi ricoprire con la restante metà di pasta e
sigillare bene i ravioli premendo con le dita intorno al ripieno.
Lessare i ravioli e condirli con del semplice sugo di pomodoro
e pecorino grattugiato rimasto.
Commenti
Posta un commento