Melanzane ripiene alle alici

Ingredienti per 4 persone: 8 melanzane bianche tonde di media grandezza, 5 - 6 cucchiai di mollica di pane anche un po’ raffermo, 1 uovo, 50 gr. di olive verdi snocciolate, 30 gr. di capperi dissalati, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 gr. di alici sottolio o dissalate, olio e sale q.b.

Preparazione:
Tagliare la calotta alle melanzane, togliere parte della polpa e tagliarla pezzetti quindi metterla nella padella con olio e il prezzemolo.
Cuocere a fuoco medio per 5 – 6 minuti il composto mescolando ogni tanto. In una terrina mettere il composto tiepido unire la mollica di pane ben sbriciolata, le olive tritate, le acciughe tritate, i capperi e l’uovo. Mescolare bene il tutto e salare all’occorrenza quindi riempire le melanzane metterle nella teglia con dell’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa unendo eventualmente un poco d’acqua per portarle a cottura.


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