Ingredienti:
200 gr. di albicocche sciroppate,
50 gr. di biscotti secchi, 1 vasetto piccolo di marmellata di albicocche o
pesche.
Per la frolla: 300 grammi di
farina, 150 grammi di burro, 140 grammi di zucchero, un uovo intero, un tuorlo,
la scorza di un limone.
Preparazione:
In un colino mettere a scolare le
albicocche, tritare finemente i biscotti e tenere da parte.
Preparare con tutti gli ingredienti
la frolla che sarà avvolta nella pellicola trasparente tenendola in frigo per
almeno mezz’ora. Stendere la frolla con il mattarello per uno spessore di 3-4
millimetri quindi metterla in uno stampo per crostata, di circa 25 cm.,
imburrato e infarinato.
Mettere sulla base i biscotti
tritati, le albicocche tagliate a tocchetti e ricoprire bene con la marmellata
ammorbidita.
Con la pasta rimasta fare delle strisce mettendole incrociate sulla superficie e cuocere in forno già caldo a180° per 35-40 minuti tenendo però conto del tipo di forno che si usa.
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