Strudel salato spinaci e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata o tonda, 400 gr. di spinaci anche surgelati, 250 g. di gorgonzola dolce o secondo i gusti piccante, 200 g. di formaggio spalmabile, 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, ½ spicchio d’aglio, 1 rosso d’uovo.


Preparazione: sbollentare gli spinaci e poi ripassarli nella padella con l’olio, aglio e un pizzico di sale, tenere da parte. Nella terrina mettere i formaggi e amalgamarli bene, unire gli spinaci facendoli insaporire bene e salare all’occorrenza. Srotolare la pasta sfoglia, tenere sotto la carta, e spalmare bene il composto di spinaci e arrotolare bene come uno strudel spennellando pio la superficie con il tuorlo sbattuto.
Cuocere in forno già caldo come riporta la confezione della pasta sfoglia, sfornare e far riposare qualche minuto e servire subito e abbastanza caldo.



Commenti