Sformato di patate con piselli e scamorza

Ingredienti per 4-6 persone: 1 busta di purè di patate in fiocchi, 2 uova grandi, 150 gr. di prosciutto cotto a dadini, 200 gr. di scamorza, 100 gr. di piselli cotti al vapore, 1 cucchiaio raso di burro, 50 gr. di parmigiano grattugiato, burro e pangrattato q.b. per lo stampo o pirofila da 20 cm di diametro circa.

Preparazione:
Preparare il purè come è riportato nella confezione. Appena tiepido unire il burro, il prosciutto, i dadini di scamorza, il parmigiano, le uova e mescolare bene.
Imburrare tutto lo stampo e cospargere con il pangrattato togliendo l’eccesso quindi versare il composto preparato completando con una spolverata di pangrattato e fiocchetti di burro.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti, far riposare un poco prima di capovolgere lo sformato nel piatto oppure servirlo nella pirofila.



Commenti