giovedì 18 maggio 2017

Salse per condire la carne bianca alla griglia

Queste sono alcune salse per rendere più gustosa la carne bianca grigliata:
Salsa ai peperoni e cipolle
Tritare 4 peperoni medi, 3 cipolle medie, cuocere con 1 cucchiaio d’olio e poi aggiungere  dell’acqua per portare  cottura, salare.
Quando sarà tutto morbido aggiungere 1 cucchiaio di vino bianco e portare a cottura. Frullare la salsa. Volendo al posto del vino mettere 1 cucchiaio d’aceto e ½ cucchiaio di zucchero.
Salsa al formaggio
Scaldare a fuoco molto basso 200 ml. di besciamella quindi aggiungerci 1 tuorlo d’uovo, 200 gr. di toma o altro formaggio simile tagliato a piccoli dadini. Mescolare bene e a fuoco spento aggiungerci 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Salsa verde
Sminuzzare 2 cucchiai di mollica di pane, mettere nella ciotola con 1 cucchiaio raso di aceto e quando sarà ammorbidita strizzare bene e tenere da parte.
Con il mixer tritare 1 cucchiaio di basilico e 1 di prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 50 gr. di olive snocciolate, la mollica tenuta da parte e 3 cucchiai di olio d’oliva. Se la salsa risultasse troppo densa aggiungere un poco d’olio.





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