Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di lenticchie lessate, 1
zucchina media, 1 carota media, 2 patate medie, 100 gr. di piselli cotti, 1
uovo, 1 cucchiaio di basilico e 1 di prezzemolo, la parte verde di 2
cipollotti, sale e pangrattato q.b., olio d’oliva q.b., qualche pezzetto di
burro.
Preparazione:
Lessare le patate, schiacciarle e
tenere da parte. Nella padella mettere l’olio e far rosolare la carota, la
zucchina e la parte verde del cipollotto il tutto tagliato a cubetti, salare e
cuocere quasi a metà cottura.
Nella terrina mettere le patate,
le lenticchie sminuzzate, i piselli sminuzzati, le verdure cotte, il basilico e
il prezzemolo tritato, l’uovo e il pangrattato quindi amalgamare bene il tutto
e formare un rotolo ben compatto ricoprendolo con altro pangrattato.
Con la carta da forno foderare uno stampo stretto ed alto quindi metterci il polpettone e sopra il burro a pezzetti. Cuocere in forno già caldo 180° per 20 minuti circa. Servire con contorno a piacere.
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