venerdì 19 maggio 2017

Polpettone di lenticchie e piselli

Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di lenticchie lessate, 1 zucchina media, 1 carota media, 2 patate medie, 100 gr. di piselli cotti, 1 uovo, 1 cucchiaio di basilico e 1 di prezzemolo, la parte verde di 2 cipollotti, sale e pangrattato q.b., olio d’oliva q.b., qualche pezzetto di burro.
Preparazione:
Lessare le patate, schiacciarle e tenere da parte. Nella padella mettere l’olio e far rosolare la carota, la zucchina e la parte verde del cipollotto il tutto tagliato a cubetti, salare e cuocere quasi a metà cottura.
Nella terrina mettere le patate, le lenticchie sminuzzate, i piselli sminuzzati, le verdure cotte, il basilico e il prezzemolo tritato, l’uovo e il pangrattato quindi amalgamare bene il tutto e formare un rotolo ben compatto ricoprendolo con altro pangrattato.
Con la carta da forno foderare uno stampo stretto ed alto quindi metterci il polpettone e sopra il burro a pezzetti. Cuocere in forno già caldo 180° per 20 minuti circa. Servire con contorno a piacere.  


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