Parmigiana di patate

Ingredienti per 4 persone: 1/2 kg. di patate, ½ litro di passata di pomodoro, 300 gr. di mozzarella, 1 etto di parmigiano grattugiato, un mazzetto di basilico fresco, olio e sale q.b.

Preparazione: Sbucciare le patate, tagliarle a fettine non spesse, lavarle bene facendole poi scolare e asciugarle quindi lessarle, in acqua bollente, a metà cottura.
Cuocere la passata con poco olio e sale per qualche minuto e a fuoco spento mettere qualche foglia di basilico.
Nella teglia mettere un po’ di sugo, fare un strato di patate e ricoprire con fettine di mozzarella, un po’ di parmigiano e di sugo, qualche foglia di basilico. Fare altri strati nello stesso modo e terminare con sugo, mozzarella e parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a180° per 15-20 minuti stando attenti alla cottura.

   

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