Filetto di merluzzo in crosta di patate

Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di filetto di merluzzo anche surgelato ma in questo caso deve essere scongelato prima, 5-6 patate di media grandezza, 1 rametto di timo o di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco, 4-5 cucchiai d’olio d’oliva, sale e pangrattato q.b.


Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a fette molto sottili, sciacquarle ed asciugarle bene quindi farle insaporire con il timo o rosmarino, sale, il vino e l’olio.
In una pirofila a bordi alti mettere la carta forno un po’ oleata e cosparsa di pangrattato, metterci i filetti di pesce, salare, mettere un po’ di timo o rosmarino ed irrorare con un po’ d’olio.
Ricoprire il pesce con le patate già insaporite versandoci sopra tutto la marinata delle patate e cospargere con del pangrattato. Cuocere in forno già caldo a180° per 20 minuti circa stando attenti alla cottura, volendo per non far bruciare troppo le patate ricoprire la teglia con la carta alluminio per alimenti togliendola agli ultimi minuti per far dorare le patate.



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