Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di filetto di merluzzo
anche surgelato ma in questo caso deve essere scongelato prima, 5-6 patate di media grandezza, 1
rametto di timo o di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco, 4-5 cucchiai d’olio d’oliva, sale
e pangrattato q.b.
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a
fette molto sottili, sciacquarle ed asciugarle bene quindi farle insaporire con
il timo o rosmarino, sale, il vino e l’olio.
In una pirofila a bordi alti
mettere la carta forno un po’ oleata e cosparsa di pangrattato, metterci i
filetti di pesce, salare, mettere un po’ di timo o rosmarino ed irrorare con un
po’ d’olio.
Ricoprire il pesce con le patate
già insaporite versandoci sopra tutto la marinata delle patate e cospargere con
del pangrattato. Cuocere in forno già caldo a180° per 20 minuti circa stando
attenti alla cottura, volendo per non far bruciare troppo le patate ricoprire
la teglia con la carta alluminio per alimenti togliendola agli ultimi minuti
per far dorare le patate.
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