Melanzane alla crema di formaggi

Ingredienti per 4 persone: 1 kg melanzane violette, 300 gr. di formaggio primo sale, 500 gr. pomodori pelati, 1 mazzetto di basilico e poco prezzemolo, 1 cipolla piccola, 80 gr. parmigiano grattugiato, 2 uova medie, sale e olio oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare a rondelle di circa ½ cm le melanzane, cospargere la piastra o padella antiaderente con un po’ di sale e grigliare le melanzane un minuto per lato.
Preparare un semplice sugo con cipolla e basilico ma non ristretto. Mescolare il primosale con il parmigiano e le uova per ottenere una crema omogenea e morbida.
Nella pirofila mettere un pò di sugo, uno strato di melanzane e cospargere con la crema al formaggio, proseguire nello stesso modo altri strati, terminare con il sugo. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.


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