giovedì 20 aprile 2017

Frittelle di cavolfiore e alici

Ingredienti: Per la pastella: 200 gr di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 100 ml di acqua tiepida, 1 uovo, un pizzico di sale fino. Per il ripieno: 1 piccolo cavolfiore, 12-15 alici sott’olio. Olio per friggere.

Preparazione: Tagliare le cimette al cavolfiore e lessarle al dente, asciugarle bene e tenere da parte insieme alle alici ben sgocciolate.
Nella ciotola mettere gli ingredienti per la pastella, amalgamare bene il tutto per avere una pastella densa ed omogenea, coprire la ciotola e far riposare il tempo necessario per diventare quasi il doppio del volume. Tritare le alici e  mescolarle alla pastella, immergere poco per volta le cimette di cavolfiore nella pastella e friggere in olio bollente. Tenere le frittelle su carta da cucina per togliere l’unto e servirle calde.


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