Pomodori ripieni di patate e tonno al forno

Ingredienti per 4 persone:
4 grossi pomodori non troppo maturi, 150 gr. di tonno sott’olio o al naturale, 40 gr. di capperi dissalati, 1 grossa patata lessata, un ciuffo di prezzemolo tritato, 4 filetti di acciuga, sale e olio q.b.

Preparazione:
Tagliare la calotta ai pomodori e svuotarli della polpa da tenere parte, salare l’interno e poi capovolgerli per farli sgocciolare. Con lo schiacciapatate passare la patata lessa calda e mettere nella terrina, aggiungere tutto ben tritato il tonno, prezzemolo, capperi, acciuga, un filo d’olio e salare all’occorrenza.
Amalgamare bene e riempire i pomodori chiudendoli con le calotte; metterli nella pirofila unta d’olio unendo la polpa messa da parte e salare quindi cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa stando attenti alla cottura.


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