Ingredienti per 4/6 persone:
Per l'impasto della piadina: 500 gr. farina, 1 cucchiaio colmo di sale fino, 1 bustina di lievito pizzaiolo, 40 gr. di burro a temperatura ambiente oppure 4 cucchiai d’olio d’oliva, 250 ml acqua.
Per la farcitura, 1 mazzetto di rucola e formaggio morbido.
Per l'impasto della piadina: 500 gr. farina, 1 cucchiaio colmo di sale fino, 1 bustina di lievito pizzaiolo, 40 gr. di burro a temperatura ambiente oppure 4 cucchiai d’olio d’oliva, 250 ml acqua.
Per la farcitura, 1 mazzetto di rucola e formaggio morbido.
Preparazione:
Setacciare la farina in una
terrina larga, versare il sale ed il Lievito Pizzaiolo mescolando bene, quindi
unire il burro o l’olio e un po' per volta aggiungere l'acqua, amalgamando il
tutto con l'aiuto di una forchetta.
Lavorare velocemente con le mani
fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e liscio.
Dividere l'impasto in 8-9 parti
uguali e con un matterello stendere ogni parte in un disco sottile.
In una padella antiaderente bassa e di uguale
diametro, ben calda, cuocere le piadine su ciascun lato a fuoco medio per 1-2
minuti.
Farcire le piadine con formaggio
morbido e rucola ripiegandole a metà e servirle ben calde.
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