Ingredienti per 4 persone: 4 cespi medi di lattuga romana,
200 gr. di carne macinata, 60 gr. parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 mazzetto di
prezzemolo, 1 piccola cipolla, 2 dl di brodo di dado vegetale, 60 gr burro,
sale q.b.
Preparazione:
Pulire le lattughe togliendo i
cuori senza far aprireli cespi e tritarli finemente.
Sbollentare le lattughe per un
istante in acqua bollente e farli scolare bene. Nella casseruola far appassire la
cipolla tritata con 30 gr. di burro, unire la carne e far rosolare per 15 m,
poi far raffreddare. Incorporare l’uovo al composto, il prezzemolo tritato,
il parmigiano e il sale, amalgamare bene il tutto.
Farcire i cespi di lattuga con il
composto, legarli alle estremità, metterli nella teglia e bagnarli con poco
brodo, il rimanente burro, quindi cuocere in forno già aldo a 180° per 10 minuti,
irrorandoli spesso con il fondo di cottura, eventualmente un poco brodo.
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