Torta rustica trevisana

Ingredienti per 6 persone: 2 rotoli di pasta sfoglia fresca, 2 cespi medi di radicchio di Treviso, 150-200 gr. di Taleggio, 1 uovo, 1 confezione piccola di panna per cucina, pangrattato e latte  q.b., olio d'oliva e sale q.b.

Preparazione:
Mondare, lavare il radicchio quindi le foglie farle appassire appena un poco nella padella con olio e sale. Nella ciotola mescolare la panna con l’uovo e unirci il formaggio tagliato a tocchetti.
Stendere la pasta in una tortiera tenendo la carta forno, mettere le foglie del radicchio e versare il composto di panna, uovo e formaggio ma prima cospargere la base della sfoglia con del pangrattato in modo che non si inumidisca troppo durante la cottura.
Fare delle strisce con l’altro rotolo di pasta e ricoprire come si fa con la crostata.
Spennellare la superficie con un poco di latte ed infornare a 180C° per 35-40 minuti stando attenti alla cottura.



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