Ingredienti per 4 persone: 2 finocchi di media grandezza, 1
cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato, 1 fetta spessa di provolone e 1 di Fontina, 20 gr. di burro, sale q.b.
Per la besciamella: 40 gr. di
farina, 40 gr. di burro, 5-6 dl. di latte, sale e noce moscata q.b.
Preparazione:
Pulire e togliere le foglie più
dure ai finocchi, tagliarli a spicchi non grandi e lessarli in acqua bollente
salata per 4-5 minuti.Scolarli bene ed asciugarli con
carta da cucina.
Preparare la besciamella facendo
fondere il burro poi unire la farina mescolando e quando sarà amalgamata al
burro unire poco per volta il latte, cuocere a fuoco basso sempre mescolando
fino ad ottenere una crema densa. A fuoco spento unire un pizzico di sale e di
noce moscata, il parmigiano e i formaggi a tocchetti.
Nella casseruola con il burro far
rosolare i finocchi quindi condirli con la besciamella mescolando per fare
insaporire bene il tutto, nella teglia unta versare il composto e cuocere in
forno già caldo a 200° per 15-20 minuti circa.
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