martedì 3 gennaio 2017

Verza con noci e cipolle

Ingredienti per 4 persone: 1 cavolo verza di circa 1 kg., 150- 200 gr. cipolle bianche, 7-8 gr. di gherigli di noci, 150 gr. di speck, 2-3 dl. brodo di carne anche di dado, 2 cucchiai di olio oliva, 30 g. burro, sale.

Preparazione: 
Dalla verza eliminare le foglie esterne più sciupate e farla a listarelle sottili lavandola bene. Affettare le cipolle molto fini, mettere nel tegame e farle appassire per 4-5 minuti con l’olio e il burro caldo, bagnandole eventualmente con poca acqua perché non prendano colore.
Aggiungere la verza, mescolare il tutto e cuocere a fiamma alta per 5 minuti; quando la verza sarà insaporita coprire e farla stufare a fuoco basso per 10 minuti circa.
Quindi versare il brodo, aggiungere le noci, lo speck tagliato a striscioline, togliere il coperchio e proseguire la cottura a fuoco medio il tempo necessario per portare a cottura salando all’occorrenza.



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