Ingredienti per 4-6 persone:120 gr. di cioccolato fondente,
100 gr. di burro, 120 gr. di zucchero, 10 gr. di fecola di patate, 1 vasetto di yogurt intero, 5
pere fresche e mature, ½ bustina di lievito per dolci, farina e zucchero a velo
q.b.
Preparazione:
Sbucciare le pere e tagliate a
fettine per lungo, mettere nella ciotola e ricoprirle con lo yogurt, tenere da
parte mescolando ogni tanto.
Nel pentolino fondere a bagnomaria il cioccolato con il
burro e far intiepidire. Nella ciotola grande sbattere bene le uova con lo
zucchero, unire il cioccolato fuso, la fecola e il lievito, amalgamare bene il
tutto.
Nello stampo, imburrato ed infarinato, versare metà
dell’impasto e metterci sopra le pere tagliate a fettine per lungo e ricoprire
con l’impasto rimasto.
Far raffreddare bene prima di mettere lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento