Torta di cioccolato fondente e pere allo yogurt

Ingredienti per 4-6 persone:120 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di burro, 120 gr. di zucchero, 10 gr. di fecola di patate, 1 vasetto di yogurt intero, 5 pere fresche e mature, ½ bustina di lievito per dolci, farina e zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Sbucciare le pere e tagliate a fettine per lungo, mettere nella ciotola e ricoprirle con lo yogurt, tenere da parte mescolando ogni tanto.
Nel pentolino fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e far intiepidire. Nella ciotola grande sbattere bene le uova con lo zucchero, unire il cioccolato fuso, la fecola e il lievito, amalgamare bene il tutto.
Nello stampo, imburrato ed infarinato, versare metà dell’impasto e metterci sopra le pere tagliate a fettine per lungo e ricoprire con l’impasto rimasto.
Far raffreddare bene prima di mettere lo zucchero a velo. 




Commenti