Timballo di patate ai salumi

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di patate bianche, 2 uova sode, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 1 scamorza appassita, 100 gr. di pancetta a dadini, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 1 uovo, 50 gr. di burro, 50 gr. di mortadella e di prosciutto cotto in una sola fetta, sale e pangrattato q.b.

Preparazione:
Lessare le patate in acqua salata e schiacciarle ancora calde in una terrina.
Aggiungere la pancetta, la mortadella e il prosciutto cotto a dadini, il prezzemolo, l’uovo, il parmigiano e salare all’occorrenza. 
Amalgamare bene il tutto per far insaporire e nella teglia imburrata e con il pangrattato mettere una parte del composto e metterci sopra le uova sode a fettine quindi ricoprire con altro composto livellandolo bene.
Cospargere la superficie con poco pangrattato, con tocchetti di burro e cuocere in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti circa tenendo conto che ogni forno ha la sua temperatura specialmente se si usa il forno ventilato.

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