Ingredienti per 4 persone:350 gr. riso per risotti, 400 gr.
zucca, ½ litro brodo anche di dado, 200 g. gorgonzola dolce o piccante a
piacere, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di latte, 50 gr. burro, ½ cipolla tritata finemente, ½
bicchiere vino bianco, sale q.b.
Preparazione:
Tagliare la zucca a fette senza
la scorza, sistemarle su una placca foderata con foglio di alluminio, condire
con un filo di olio e sale e cuocere in forno a 170°C per circa 30 minuti finchè
saranno tenere.
Nella casseruola sciogliere il
burro, unire la cipolla e farla ammorbidire, aggiungere il riso e dopo poco
unire il vino facendolo evaporare. Mescolare aggiungendo poco per
volta il brodo caldo portando a metà cottura il riso quindi aggiungere la zucca
tagliata a dadini e terminare la cottura.
Prima di spegnere il fuoco
aggiungere il gorgonzola a tocchetti sciolto nel latte facendolo amalgamare
bene per ottenere un risotto cremoso. A fuoco spento aggiungere il parmigiano e
far mantecare per qualche minuto prima di servire.
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