Rigatoni cavolfiore e zafferano

Ingredienti per 4 persone: 320 gr. pasta, 1 cavolfiore da 500 gr., 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 cipolla, qualche foglia di basilico, 1 bustina di zafferano, 3-4 filetti acciughe sott’olio, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3-4 cucchiai olio oliva, sale q.b.

Preparazione:
Lessare, in acqua salata, al dente le cimette di cavolfiore e tenere da parte ben scolate mantenendo nella pentola l’acqua di cottura.
Nella stessa pentola lessare al dente la pasta e mentre si cuoce mettere nella padella l’olio e rosolare la cipolla tritata per qualche minuto, aggiungerci le alici facendole disfare, i capperi, le cimette di cavolfiore, un po’ d’acqua di cottura con lo zafferano.
Scolare la pasta e ripassarla nella padella con gli ingredienti, far insaporire bene e a fuoco spento unire il parmigiano e il basilico.



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