Ingredienti per 4 persone: 320 gr. pasta, 1 cavolfiore da
500 gr., 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 cipolla, qualche foglia di
basilico, 1 bustina di zafferano, 3-4 filetti acciughe sott’olio, 3 cucchiai di
parmigiano grattugiato, 3-4 cucchiai olio oliva, sale q.b.
Preparazione:
Lessare, in acqua salata, al
dente le cimette di cavolfiore e tenere da parte ben scolate mantenendo nella
pentola l’acqua di cottura.
Nella stessa pentola lessare al
dente la pasta e mentre si cuoce mettere nella padella l’olio e rosolare la
cipolla tritata per qualche minuto, aggiungerci le alici facendole disfare, i
capperi, le cimette di cavolfiore, un po’ d’acqua di cottura con lo zafferano.
Scolare la pasta e ripassarla
nella padella con gli ingredienti, far insaporire bene e a fuoco spento unire
il parmigiano e il basilico.
Commenti
Posta un commento