Ingredienti per 6 persone: 700-800 gr. di patate non grandi,
100 gr. di grosse code di gamberi, 1 spicchio d'aglio, 20 g di burro, 2
cucchiai di vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 uovo + 1 uovo per
impanare, farina- pangrattato - olio di oliva – sale q.b.
Preparazione:
Lessare in acqua fredda e salata
le patate e ancora calde schiacciarle nella terrina unendo metà del burro,
l'uovo e il prezzemolo. Sgusciare i gamberi, eliminare il budellino intestinale quindi
tagliateli a pezzettini. Nella padella fondere il burro rimasto con l'aglio
tritato e cuocere i gamberi a fuoco vivo per un minuto aggiungendo il vino e
fare evaporare, tenere da parte.
Con il composto di patate formare
delle polpettine con un incavo al centro unendo con un po' di gamberi e
richiuderle bene.
Passare le crocchette nella
farina, nell’uovo sbattuto salato, poi nel pangrattato quindi friggere le
crocchette in abbondante in olio ben caldo.
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