Polpettine di gamberi

Ingredienti per 6 persone: 700-800 gr. di patate non grandi, 100 gr. di grosse code di gamberi, 1 spicchio d'aglio, 20 g di burro, 2 cucchiai di vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 uovo + 1 uovo per impanare, farina- pangrattato - olio di oliva – sale q.b.

Preparazione:
Lessare in acqua fredda e salata le patate e ancora calde schiacciarle nella terrina unendo metà del burro, l'uovo e il prezzemolo. Sgusciare i gamberi, eliminare il budellino intestinale quindi tagliateli a pezzettini. Nella padella fondere il burro rimasto con l'aglio tritato e cuocere i gamberi a fuoco vivo per un minuto aggiungendo il vino e fare evaporare, tenere da parte.
Con il composto di patate formare delle polpettine con un incavo al centro unendo con un po' di gamberi e richiuderle bene. 
Passare le crocchette nella farina, nell’uovo sbattuto salato, poi nel pangrattato quindi friggere le crocchette in abbondante in olio ben caldo.


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