martedì 17 gennaio 2017

Mele e prugne in pastella

Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di prugne secche senza osso, 200 gr. di mele tipo Golden, olio di semi di arachide per friggere, zucchero a velo q.b.

Per la pastella: 200 gr. di farina, 2 uova, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di vaniglia. 
Preparazione:
In una ciotola mettere le prugne e coprirle d’acqua per ammorbidirle, tenere da parte.
Preparare la pastella con tutti gli ingredienti amalgamando bene per poi farla riposare per circa mezz’ora. Sgocciolare ed asciugare bene le prugne, tagliare a fettine tonde le mele, togliendo il torsolo, quindi immergere poco per volta la frutta nella pastella quando l’olio sarà pronto per friggere.
Nella padella antiaderente l’olio e quando è caldo con un cucchiaio prendere un po’ del composto e far dorare da ambo le parti le frittelle, scolare su carta da cucina e quando saranno tutte pronte cospargere con lo zucchero a velo.




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