Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di prugne secche senza
osso, 200 gr. di mele tipo Golden, olio di semi di arachide per friggere,
zucchero a velo q.b.
Per la pastella: 200 gr. di farina, 2 uova, 1 cucchiaio
di zucchero, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaino di lievito per
dolci, un pizzico di vaniglia.
Preparazione:
In una ciotola mettere le prugne
e coprirle d’acqua per ammorbidirle, tenere da parte.
Preparare la pastella con tutti
gli ingredienti amalgamando bene per poi farla riposare per circa mezz’ora.
Sgocciolare ed asciugare bene le prugne, tagliare a fettine tonde le mele,
togliendo il torsolo, quindi immergere poco per volta la frutta nella pastella
quando l’olio sarà pronto per friggere.
Nella padella antiaderente l’olio
e quando è caldo con un cucchiaio prendere un po’ del composto e far dorare da
ambo le parti le frittelle, scolare su carta da cucina e quando saranno tutte
pronte cospargere con lo zucchero a velo.
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