Ingredienti per 6-8 persone: 1 kg girello di vitello in un solo pezzo, 1
carota media, 1 cipolla media, 1 costa sedano, 1 bicchiere vino bianco, 2-3 chiodi di
garofano, 2 cucchiai di olio oliva, sale, acqua.
Per la salsa tonnata: 1 barattolo
piccolo di maionese, 2 scatole di tonno da 80 g., 1 cucchiaio di capperi
dissalati e qualche cappero per decorare, 2-3 alici sott’olio e qualche alice
per decorare.
Preparazione:
Cuocere per 1 ora e mezzo a fuoco
moderato togliendo ogni tanto la schiuma che si forma, quindi far
raffreddare la carne nella pentola con il liquido.
Frullare il tonno con il cucchiaio
di capperi e unire il composto alla maionese unendo 1 cucchiaio di brodo di
cottura per rendere un pò liquida la maionese se fosse necessario.
Tagliare la carne a fettine fine,
disporle sul piatto e ricoprire con la salsa tonnata, le acciughe e i capperi.
Commenti
Posta un commento