Il vitel tonnè, ricetta del Piemonte

Ingredienti per 6-8 persone: 1 kg girello di vitello in un solo pezzo, 1 carota media, 1 cipolla media, 1 costa sedano, 1 bicchiere vino bianco, 2-3 chiodi di garofano, 2 cucchiai di olio oliva, sale, acqua.
 
Per la salsa tonnata: 1 barattolo piccolo di maionese, 2 scatole di tonno da 80 g., 1 cucchiaio di capperi dissalati e qualche cappero per decorare, 2-3 alici sott’olio e qualche alice per decorare.


Preparazione: 
Cuocere per 1 ora e mezzo a fuoco moderato togliendo ogni tanto la schiuma che si forma, quindi  far raffreddare la carne nella pentola con il liquido. 
Frullare il tonno con il cucchiaio di capperi e unire il composto alla maionese unendo 1 cucchiaio di brodo di cottura per rendere un pò liquida la maionese se fosse necessario.
Tagliare la carne a fettine fine, disporle sul piatto e ricoprire con la salsa tonnata, le acciughe e i capperi.

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