Ingredienti per 4 persone: 400- 450 gr. carote tenere oppure
quelle fresche sotto vuoto, 1 cipolla di media grandezza, 30 g. burro, 2 cucchiaiate olio oliva, 3
cucchiai di capperi dissalati, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino zucchero, 3-4
cucchiai rasi di aceto bianco di vino,
brodo q.b.
Preparazione:
Nella padella mettere l’olio, il
burro unendo i capperi e la cipolla tritati, far imbiondire a fuoco basso.
Unire le carote tagliate a
rondelle sottili e portare a cottura unendo ogni tanto il brodo caldo sempre a
fuoco basso.
Nel padellino mettere lo zucchero
a caramellare per pochi minuti ed aggiungere l’aceto, lasciar sciogliere e far
ristringere. Versarlo sulle carote, mescolare alzare un po’ il fuoco
e quando il sughetto si sarà ben amalgamato unire il prezzemolo, spegnere il
fuoco e servire subito.
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