Ingredienti per 4- 6 persone:
3-4 patate medie, 3 carote piccole, 180 g orzo perlato, 200
g fagioli cannellini già pronti, 1 porro, 1 media cipolla, 1 costa di sedano,
100 gr. di speck, brodo anche di dado q.b., 4 cucchiai di olio oliva, 1
spicchio aglio, 2- 3 foglie di salvia, sale.
Preparazione:
Scolare i fagioli nella terrina e
farli insaporire con 1 cucchiaio scarso di olio, aglio e salvia per qualche
minuto e tenere da parte.
In una casseruola far appassire
con l’olio, la cipolla e il porro, affettati; unire le patate, le carote, il
sedano, mondati e tagliati a rondelle e ricoprire con il brodo abbondante.
Appena riprende il bollore
aggiungere l’orzo, portare a cottura e quasi alla fine unire i fagioli senza
salvia e aglio, lo speck tagliato a striscioline e far insaporire bene, servire
caldo.
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