Ingredienti:
250 gr. di cioccolato amaro la
tavoletta, 4 uova, 150 gr. di burro, 200 gr. di zucchero, 300 gr. di farina, 1
cucchiaino di lievito per dolci, 250 gr. di nocciole, farina q.b.
Preparazione:
Nella terrina montare le uova con
lo zucchero ed aggiungere poco per volta la farina e quando il composto sarà
amalgamato unire 100 gr. di burro fuso, le nocciole tritate, il lievito e
continuare ad amalgamare.
Nel tegamino far sciogliere, a
fuoco basso, il burro rimasto e il cioccolato facendo attenzione che non si
bruci, far raffreddare un poco e unire all’impasto.
Nella teglia ben imburrata e spolverizzata con la
farina, togliendo l’eccesso, versare il composto e cuocere in forno già caldo a
180° per 20-25 minuti tenendo presente che ogni forno può avere indicazioni
differenti per la cottura di un dolce.
Far raffreddare bene il dolce
prima di servirlo.
Commenti
Posta un commento