Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di erbette, 100 gr. di
parmigiano grattugiato, 2 uova, mollica di pane q.b., poca erba cipollina,
burro q.b.,sale.
Preparazione:
Tritare le erbette ben strizzate, fate ammorbidire la
mollica del pane in acqua e strizzatela bene e mettere il tutto nella terrina.
Unire le uova, una parte di parmigiano, un pizzico di sale e l’erba cipollina
tritata.
Mescolare bene e formare delle piccole palline poco più
grandi di una noce, inumidirsi sempre le mani per compattarle bene. Bollire le
palline in abbondante acqua salata quindi scolarle con delicatezza disponendole
nei piatti terminando con il burro fuso e altro parmigiano.
Questa ricetta proviene dal
Monastero di Santa Maria della Neve di Torrechiara, in Emilia Romagna, dove è
stato ritrovato un ricettario di cucina risalente al Settecento, tra le ricette
era proposta questa antica ricetta di origine popolare.
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